Занятно, но коулорофобией (боязнь цирка и клоунов) страдает большое количество людей. И комания "iLocked" очень удачно сыграла на этом виде страха, заставляя лишний раз вздрагивать в квесте от счастливых разукрашенных лиц вокруг. Но не все так просто. Вы оказываетесь за кулисами цирка и погружаетесь в историю о пропаже брата владельца цирка – клоуна Густава. Каждый может быть убийцей, каждый может что-то знать и никто не знает, насколько опасна цирковая труппа вокруг вас. Хоррор ли это? Вряд ли. Организаторы не позиционируют этот квест, как очень страшный, однако, особо впечатлительные будут дергаться от необычных звуков, конструкций и от происходящего в целом. Но по сути, больше упор делается в квесте на классику и на загадки.

Антураж: Вы попадаете в шатер! Локация не огромная, однако, тесно не было, а мы играли командой из шести человек. Очень много разнообразной цирковой атрибутики, которая не была игровыми предметами, но сохраняла цирковую атмосферу. Фокусники, дикие животные, гадалки – все они являются неотъемлемой частью этого мира. И разработчики умело вписали присутствие каждого в квест. Поражает, что в игре есть очень интересная сюжетная линия, которую тебе не надо вычитывать. Достаточно лишь внимательно слушать, ведь после решения каждой головоломки, вам будут рассказывать о судьбе несчастного Густава.

Отлично ребята обыграли подсказки, они подаются вовремя, дозированно и с юмором. Мы несколько раз дружно смеялись в голос, а это не только помогает пройти какой-то сложный момент, но и поднимает настроение и пошатнувшийся боевой дух :)

Загадки: Их в квесте достаточно много. Игра не линейная, поэтому, каждому найдется свое занятие. Придется и подумать, и побояться, и повеселиться, и пожертвовать собой ради команды.

В самих загадках логика понятная и интересная, а некоторые загадки и вовсе не встречались до этого ни в одном другом квесте. Квест довольно технологичный, загадок типа «Ключ-замок» вы особо и не увидите. Единственный минус – это то, что разгадывая одну загадку, вы можете пропустить половину того, что разгадали ваши сокомандники. И ощущение от квеста может остаться немного не полным. Также, после очередной голосовой вставки может возникнуть вопрос: "это сделал(а) я или кто-то еще?".

Тема цирка очень странная, жуткая и захватывающая одновременно. Раскрыта ли тема в квесте? Определенно да! Разработчики потрудились на славу. И радует, что квесты "iLocked" не дают возможность скучать большим компаниям, создавая квесты с большим количеством нелинейных головоломок.

Оценка 8.83

Антураж: 8
Загадки: 9
Сюжет: 9
Динамика: 8
Технологии: 9

Необычный и манящий сюжет вкупе с жутковатой и загадочной историей отправляют "Цирк дю Сатан" в раздел квестов, которые стоит посетить. Игра нам показалась совсем не страшной, но детишкам и особенно впечатлительным может быть не по себе.

Нелинейные загадки

Интересная и новая тема

Отличная подача подсказок