Название компании звучит как "Странная сказка", и сказка началась действительно странно. Мы пришли по адресу квеста, увидели опознавательные наклейки с логотипом организатора, спустились к цокольному этажу, открыли входную дверь... И что вы думаете?

Заходим в предвкушении встречи с организатором, а нас никто не встречает, мы такие: круто, вот это начало! Нашли в дальней комнате стол с печеньками, включили свет и покорно ждём внезапного действия, переглядываясь в замирании и ожидая чего-то неожиданного. Прошло пять минут, мы уже начали думать, что мы тупим, и в операторской по камерам нас видят и ждут от нас конкретных действий. И вроде бы есть рация на столе и открытая дверь в квест (дверь в бункер). Она, конечно, манила нас своей масивностью и натуральностью, а конкретней предположительно весом в пару тонн и толщиной в десятки сантиметров - всё, как положено в бункеростроении.

Но не вытерпев, и не поверив в то, что квест построен по системе самообслуживания, мы сделали звонок на номер квест-рума и нам ответили... Как вы думаете что? Оказалось, в спешке организатор побежал нам за вкусняшками и забыл закрыть входную дверь. Ну вот, а мы тут уже напридумывали, что так всё и должно быть.

Мы спустились к входу в бункер после ядерного взрыва, тут ни души, и первое, что нужно сделать - это установить связь с теми, кто в нём, и попытаться попасть к ним. Может, нам как раз остался час до того, как нас убьёт радиация, поэтому нам жизненно необходимо найти убежище! Ну вот и появился хранитель бункера! Мы весело ещё раз помусолили эту тему и в отличном настроении, прослушав легенду, начали своё приключение.

Антураж и сюжет соответствуют заданной теме, деталей игры "Fallout" мы не знаем, но думаем, что так как организатор её фанат, значит и атмосфера должна быть именно такой (бункер якобы находится в скале, за внушительным люком и есть постоянное ощущение битвы и вражды двух коалиций: "Сталкеров" и "Анклав", они будут вас вербовать и обещать вам безопасность).

Ваша задача - разобраться в происходящем прежде, чем присоединиться к одной из коалиций. Это действительно квест - ИГРА и исход её может быть разным. Включайте всю логику, внимание, действуйте командно, ну а если останется один против большинства, то предателя лучше сразу четвертовать...

Квест-ИГРА рождает новые ощущения и фантастическое настроение от её прохождения, мир "Fallout" явно настраивает на фантазии, и хочется в этом мире играть и играть. По загадкам было несложно, но очень необычно встретить новый элемент в квесте - это внутренняя валюта и сам способ торговли, действительно как в игре нужно заниматься собирательством и копить вещи на которые можно выменять другие, так что собирайте драгоценные редкие артефакты и не забывайте торговаться. Кстати, мы подумали, что было бы прикольно ещё добавить смешных элементов для немного алчных посетителей бункера, поставить игровой автомат, где можно рискнуть и сыграть на артефакты, и если выиграл, то опять же в добавленном автомате со снеками и содовой купить вкусняшку.

Хотим подытожить тем, что про КВЕСТ-ИГРУ без спойлеров не расскажешь, да и даже жалко готовить вас к увиденному, так что собирайте команду и вперёд в облако послеядерного взрыва, спасайтесь скорее! А кому всё же интересно более подробно узнать о фишках квеста, то сами организаторы о них написали в легенде своей квест-игры "Fallout".

Это рецензия Extrareality на квест Игра Fallout